Грустные размышления

Илья Войтовецкий
Я, обласканный осанною,
был красив, как манекен,
а любим был папой с мамою,
больше, кажется, никем.

Неотмеренными дозами
мне озон вливался в грудь,
должен был быть устлан розами
уводящий к славе путь.

…Что задумано, не сбудется,
не воспримется всерьёз,
и заменит путь распутица,
в ней не видно будет роз.
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Мне окрасьте синькой бороду,
дайте крепкого вина,
по селу или по городу
поведите, как слона.

Стану петь я и приплясывать,
потешая вся и всех.
Будет сбор у вас и кассовость,
популярность и успех.

Круче смог бы я и пуще, но
скоротечны будут дни.
Много Богом мне отпущено,
много отнято людьми.

6 декабря 2012 года.