Дотлел уж вечер за окном

Вадим Трусов
Дотлел уж вечер за окном,
Багрянец сумраком сменился.
И скоро будем в дне другом,
А я с прошедшим не простился.

Летят они, как журавли,
Один к другому, точно в стае.
Лишь встретишь, а уже прошли,
Года прошли..., и не видали.

А ведь, казалось, лишь вчера
Топтали снег Оротукана.
И в сад бежала детвора,
Скрываясь в пелене тумана.

И вот седы уже виски,
И что-то блещет на макушке.
И зеркала полны тоски,
Что стали ближе нам старушки.

Года…, и что-же, что года?!
Я их совсем не ощущаю!
Душа всё так же молода,
И я, во сне, ещё летаю…