Дуют ветры в лицо

Игорь Кедо
Дуют ветры в лицо, или дуют попутные ветры -
Им бы лишь погулять по просторам российской земли…

И, подвластный ветрам, я считаю года, километры,
А бывает, порой, до зарплаты считаю рубли.

То ли просто напасть, то ли это такая работа -
Жить с больной головой и таскать пустоту в рюкзаке…

Я считаю врагов, и стараюсь не сбиться со счёта,
И считаю друзей – хватит пальцев на правой руке…

Друг уйдёт навсегда - свято место пустым не бывает.
И приходит другой, понимаю, пока что – никто…

Да, порой нахожу.
Но всё чаще и чащё теряю,
Просевая людей сквозь бесстрастное лжи решето.

Дуют ветры в лицо. А попутные реже и реже -
Может просто зима, может просто - недобрые сны…

Но в уставшей душе сохраняется капля надежды
Пробудиться от сна, иль однажды дожить до весны.