Солнце закатилось

Юрий Гюрза
Солнце закатилось
За крутые тучи,
За крутые тучи,
За крутую гору.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как у нас в деревне
На Иван-купалу
Костры зажигали,
Песни распевали.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В барабаны били,
Да трубили в трубы,
Хоровод водили,
Чуя локоть друга.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Песня величава
Над рекой носилась,
И рассвет встречала,
И с туманом вилась.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Девы ворожили
И венки бросали,
По воде те плыли,
Милого искали.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Верили в сказанье
Про цветок счастливый -
Молодцы дерзали,
В полуночь ходили.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Заросли травою
В прошлое тропинки,
И, увы, завяли
Цветики-картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Этот мир чудесный
Из цветочных блёсток,
Он как нитка тонок,
Потянуть чуть - рвётся.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В наше лихолетье
Ценности другие:
Идол - "телец-злато",
Цель его - нажива.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Миссия Земная -
Приносить всем радость,
Быть пригодным людям,
И не ведать пакость...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позабыты песни,
Одни только хрипы,
Что ж похоже память,
То удел великих!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Солнце закатилось
За крутую гору,
За крутую гору...
Ой! Взойдёт нескоро!