Поэма Айдар и Эльвира

Настя Цыбулько
Написано к свадьбе друзей очень быстро в электричке.

В один из теплых летних дней,
Пройдя по дну реки глубокой,
Айдар с Эльврой пировал
С друзьями на горе высокой.

Спешили гости кружки с соком
За их здоровье поднимать,
Великодушно добрым словом
Молодоженов поздравлять.

Они веселье в сердце лили,
И раздавался кружек звон,
Друзья Айдару и Эльвире
Желали счастья в унисон.

Однако гости усомнились:
Неужто можно так любить?
Старались все, что было силы,
Им испытанье учинить.

А сможет наш Айдар могучий?
Наверно,сможет он едва
Из вторсырья огромной кучи
Сложить красивые слова?

А сможет милая Эльвира
Средь сыроедческого пира
С заданьем справиться на пять,
По отпечаткам ног узнать

Ее любимого Айдара?
Сомненья прочь!Конечно, да!
Все испытанья наша пара
Прошла легко и без труда.

Слилися речи в шум невнятный,
Жужжит гостей веселый круг,
Но вдруг раздался глас приятный,
Гитары звонкой беглый звук.

Все смолкли, стали слушать Женю.
Он пел, конечно, о любви...
К экологическим движеньям,
Которая у нас в крови.

Потом гитару дали Диме,
Головоломки любит он,
Сто двадцать шесть данеток дивных
Принес ребятам наш Димон.

А вот жена его Алина,
Совместно с Димой, как всегда.
Слепить его из пластилина
Ей не составило труда.

А где же Саша? Он в Тайланде.
В Тайланд, похоже, он влюблен.
А вот у нас красотка Надя
И Салават наш чемпион.

А вот в панамке белой Саша.
Ему завидовали все,
Поскольку в электричку нашу
На целый час он позже сел.

А вот Ришат. Он добрый очень.
Он в МБН не первый год,
А также под покровом ночи
Он очень любит пить компот.

А это Альфиюша с Олей,
Про них у нас сложилась быль
О том, как их нещадно троллил
Татарский молодец Камиль.

А тут у нас Руслан Киреев,
Спортивный очень человек.
Его зимой прекрасно греет
На скользких лыжах мокрый снег.

А вот ребята - Люба с Димой,
приехали с брегов Невы
В наш край лесов непроходимых,
Порогов, скал и синевы.

А это наш Сергей-походник,
В палатку открывает дверь.
Там места есть аж два свободных,
Устроит кастинг он теперь.

А это Катя. Из походов
Не пропустила ни один.
И я там был. Люблю природу.
Ваш Пушкин -  верный господин.

Друзья Эльвиры и Айдара
их поздравляют в тот же час.
Желают быть счастливой парой
И дальше радовать всех нас.

Пусть дом ваш будет полной чашей,
Спасибо вам за дивный пир.
и золотую свадьбу также
Встречать поедем на Айгир.