осина

Валентина Вечер
     Зима её без жалости
                раздела донага.   
    От неба много ль радости,
                коли судьба строга. 
 
   
    Листками онемелыми
                уже не дорожит,
          Осина легковерная
                от судорог дрожит.

   
    Влюбилась и поверила,
                отдавшись второпях,
    А он пришел...из вервия
                свил петлю в тех ветвях

   
   Ну, а  молва беспечная
                судачила о том ,
   что  повезло горшечнику
                с церковным серебром,,,