Вера Половинко. Стихия разнотравья

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2012/03/19/6093

СТИХИЯ РАЗНОТРАВЬЯ
(Маме Серафиме)

Поманит разнотравье луговое
Душистой повиликой, дикой мятой,
Всей необъятной, вольною стихией,
 На ароматы тонкие богатой.
Колышутся на солнце разомлелом…
Цветы, как эльфы радостью живут!
Несут  красу июлем оголтелым
И влагу истомлено утром пьют.

Непритязательны порой эти цветы,
Но в них восторг свободы обитает;
Полны ветров, пыльцы и чистоты,
В них грация души, небес пылает.
Ромашки, луговые васильки,
И те, чьи имена почти забыты,
Стоят стеною дружно у реки
И ротики цветов полураскрыты.

Они  непритязательно – скромны,
В бутонах тихо дремлет совершенство;
Они из той, неведомой, страны,
Где навсегда осталось наше детство.
Когда мы с ними, вольные, дружили,
Венки плели и засыпали там;
И с бабочками яркими кружили,
Делили солнце, небо пополам.

Купались в речке, оглашая визгом
Раздольные, крутые берега,
Бежали по песку мы дружно низом,
Скользила по траве босо нога…
Всё это память детства сохранила
И скромно сберегала сколько лет,
Она, вас берега, цветы хранила
И в этом тайны вековой секрет!

Мы изменяемся, взрослея, забываем
То время, что хранило нежный лик,
Песком из дней суетных засыпаем,
Тот мир, что так приволен, многолик.
А он живёт, живёт не изменяясь
И нас, поверьте, терпеливо ждёт;
И хохоча и небу улыбаясь,
В реке наш образ снова оживёт…


ВЕРА ПОЛОВИНКО
22.07. 2009г.
Г. Черкассы.


http://www.stihi.ru/avtor/evapoltoranina