Матрона

Лабытнанги
Небо было бездонно – голубо обалденно!
Выпал снег беломорно и лежал непристойно.
А степенна матрона закурила надменно
и, взглянув на ворону, навела парабеллум.

Та клевала несмело на дороге поп-корны.
А могла б догадаться, что такое – патроны!
Пух и перья летели с тела глупой вороны,
и степенно матрона убрала парабеллум.

Подошли каприкорны – непокорны до корня,
предлагая мерло и бордо, и портвейны.
И душа у матроны трепетала под бронью:
«Пропадай же, поперло! К черту пухи и перья!»

Легкомыслие гордо поднимало бокалы,
стекленело в глазах у матрон и матросов:
«Эй, едрена-матрена, отворите порталы!
Поднимите мне веки! И пошел ты, с вопросом!»

Утро в двери вползало – словно крейсер Аврора.
Постепенно матрона в дом к себе приходила…
Не хватало Байкала загасить перебора
и врата гастронома ждали внутрь крокодилью.