Бог поругаем не бывает

Анна Бовель
Бог поругаем не бывает,
Запомни это навсегда,
Со страхом жутким умирает
Тот, кто отверг любовь Христа.

Кто оттолкнул Его с презреньем,
Из жизни, вычеркнув своей,
Кто посчитал за униженье,
Служить Ему, Царю царей.

Кто сам себе хотел быть богом,
Чтоб славу лишь себе искать.
О, как за жизненным порогом
Он будет каяться, рыдать.

О, как же быстро он забудет
Про своё «Я» перед судом;
Каким ничтожным вдруг он будет
В своих глазах перед Творцом.

Он так захочет провалиться
Всем своим грешным существом,
Чтоб от лица Господня скрыться
И не предстать перед судом.

Но это будет не возможно,
На том суде пощады нет.
Кто жизнь свою прожил безбожно,
Пред Богом должен дать ответ!

А что он скажет в оправданье,
В великом страхе онемев,
Упавши ниц в глухом рыданьи,
И взгляд поднять, уж не посмев?

Желает Бог любую душу
Спасти от участи такой.
О, милый друг, сейчас послушай,
Как Бог зовёт тебя домой.

Открой Ему больное сердце
И запусти Его туда,
Избавит Oн тебя от смерти,
От вечной смерти навсегда.

Но сделай это, друг, сегодня,
Ведь так опасно дальше ждать,
И будешь ты дитя Господне,
Чтоб радость вечную пожать.