Тем, кто любит голубей

Виктор Марьясов
                Своим друзьям - голубятникам...

В воздухе бакинцы, андижанцы.
И пойгар узбекский - чётко бьёт!
А иранцы, как джигиты в танце -
Тот, кто знает - тот меня поймёт!

Пара николаевских, смотрите!
В облаках! Летят в своей манере.
Третий час стоят они в зените -
Я свидетель, можете мне верить!

Вот со свистом воздух рассекают,
Два спортивных - голубь и голубка.
От усталости они изнемогают -
Трудная дистанция, не шутка!
Опустились на родную крышу.
Бедные, спешат испить водицы -
Я, признаться, очень часто слышу,
Нет на свете преданнее птицы!

Не хватает братцы мне уменья,
Должное отдать другим породам -
Мужики, прошу за то прощенья!
Всех хочу поздравить с Новым Годом!
           -------------
Никуда от голубей не деться,
Все мы возвращаемся домой -
И уносят нас на крыльях в детство,
"Белая чужая и рябой"... **

31.12.2012г.

*Бакинцы,иранцы,андижанцы,николаевские,спортивные(почтовые) - это породы голубей.  Пойгар - выдающаяся и очень редкая в наши дни разновидность узбекских  игровых(бойных)  голубей.
 ** " Чужая белая и рябой "  - великолепный фильм,посвященный голубям и не только...