Пускай...

Алексей Запольнов
Пускай твердят мне "Брось, забудь!",
Останься в сладком сне мучений,
Без дня печали иль отмщения.
Я слышу только "Жизнь свою забудь!"

Я вижу горький блеск богатства,
Оно мани'т и, словно яд,
Шипящий иль скользящий гад,
Порабощает в сети рабства.

Я слышу милый звук речей,
И ощущаю хриплое дыхание
Что отправляет на страдания.
Поруку в тысячу бичей...

Я осязаю "новый" воздух,
Который сгнил давным - давно,
Я чувствую, нет слова здесь "равно",
Здесь жизни осязаем гулкий отзвук.

Но нет, не может быть без света,
Он есть везде, в любом пространстве,
И даже в самом жалком рабстве,
Везде, везде забрезжит блеклый свет,
Который повсеместно назовём "Рассвет".