Бог знал

Анна Бовель
Бог знал все твои печали
И трудности также знал;
Он знал это всё вначале,
Когда Он тебя создал.

Он знал, что ты будешь плакать,
Стонать под своим крестом,
Что будешь в дожди и слякоть
В тумане шагать густом.

Бог знал и всё это видел,
С любовью смотрел вперёд,
Судьбу твою Он предвидел
И рядом с тобою идёт.

Он держит тебя за руки
И носит, когда невмочь;
Он взял тебя на поруки,
Желая тебе помочь.

Не верь, если кто-то скажет:
«Бог, видно, тебя забыл».
Он милость всегда окажет.
Бог тот же, каким и был.

Он знает, когда ты можешь
Сама без Него идти,
И видит, когда изнеможешь,
Чтоб снова тебя нести.

Отдайся в Господню волю
Душой всей и всем умом,
И помни: такую долю
Нельзя называть ярмом.