Сказка - Ракушка...

Нина Филипповна Каменцева
 
Ракушка

На берег выбросило ракушку,
И из неё выбралась девчушка.
Такой красотой она обладала,
Что понравилась солнечному лучу...

– Я облучить её не желаю, не могу.
Она прекрасна и мила – нежна,
И чешуя на ней как платье золотое,
Слегка прикрывая наивно телеса...

Он влюбился, не хотел расстаться.
Весь день он опекал её, игрался,
Как будто забавлялся, нежно грея,
Но закатилось за горизонт солнце...

Оставил он её на растерзание ночи.
К ней подползает ясный месяц,
И девка месяцу не торопясь отвечает:
– Согласие дать или нет... – светясь.

Но девка преданной была,
Она всё время рассвет ждала...
И первым, что порадовало её, –
К ней на поклон явился он...

– Люблю, и что же мне сделать?!
Растаял он, притрагиваясь к ней.
И из воды вылетает голубь,
Упал на землю, перевоплощаясь

В красивого юношу с любовью...
И с лошадью он белогривой...
С крыльями, что меня удивило!
Схватил её на коня, увёз с собою...

И вот и сказочка вся...


Рецензия на «Байки Мамайки» (Елена Бринёва)

Сб.сказки ст.38,39
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5
 07.12.2012 22:43