Зачем

Сергей Помаз 2
                Зачем суровая действительность,
                На нашу жизнь с тобой пришлась.
                Сквозь всю провинцию мне виделась
                Недолговременная власть.

                Пытает ложная казенщина
                Всех,кто хоть как-то хочет жить.
                И от шахтера до бетонщика
                Стремиться быт усугубить.

                И не скрываются страдания
                В темницу  брошенных людей
                И это чье-то наказание,
                И это план,но только чей?

                Не докарябаться до истины:
                Ни журналистам,ни попам.
                Нас обезжиривают выстрелы
                Фасуя чинно по гробам.

                Какая всячина развеяна.
                Какая мысль погребена.
                Мне дед сказал,-кто тронет Ленина,
                Тому заказана война.