Обними меня скорей, ночка тёмная

Александра Емельянова 2
Обними меня скорей,
               Ночка тёмная.
Снежной шалью обогрей
                Даль бездонная.
Звёзды россыпью в ночи,
                Тянет холодом.
Запалю огонь свечи-
               Светлым  золотом.
Месяц тянет мою боль-
                Да всё волоком.
Ты судьбе не прекословь-
                Бьёт, как молотом.
С колоколен ясный звон
                Вдаль прокатится.
Приведут, как на канон-
                В белом платьице.
Прогорит моя свеча-
                Ясным пламенем.
На дороге - лишь мечта
                С покаянием.               
Говорили мы с тобой
                О венчании,
Подарила мне судьба-
                Отпевание.
Не тоскуй, моя душа-
                Всё не сбудется.
Жизни горькая струна-
                Не осудится.