Принцесса Иерусалима

Лила Перегуда
Неверная -
луны прогорклый ком,
Неверная -
из рук упавший камень.
Здесь жил король, ходивший босиком
И сталь ковавший голыми руками,

Здесь курит ладан дряхлая война,
И ветер за себя дидрахмы платит.
Неверная твоя - себе верна
И поступи минут на циферблате,

Их точка расставания - нигде,
И дрогнет голос, полоснув по ребрам.
Рассвет кровавым был, ненастным - день,
Так пусть хотя бы вечер будет добрым