о правде...

Леся Лес
я всегда боялась правды...
при этом верила всем и всему...
никогда не получала награды,
за то, что полезно живу...
помогала, старалась, спешила,
понемногу, конечно, грешила...
но в целом польза была.
душе не хватало тепла,
а мне лёгкости и простоты.
пыталась что-то доказать,
правду в лицо пыталась сказать,
тем и закрывала всем рты.
и к чему я пришла...
нет, я не спрашиваю...
в мире и так много зла,
а я его подкрашиваю...
абсурд! но люди не хотят знать,
что действительно "здесь" и "сейчас"...
не многие пытались понять -
что окружает нас...
к правде не все готовы,
правду не все хотят,
всё пустые разговоры, 
в которых люди спорят, кряхтят...