Возвращение в детство

Анастасия Сёмочкина
               Французский фотограф Жульен Мов (Julien Mauve) создал яркую фотосерию
        Back To Childhood - Возвращение в детство. В ней изображены взрослые люди разных сфер деятельности, почувствовавшие ностальгию по детству.


Иногда хочу стать маленькой
и беззащитной,
Засыпать в кровати маминой,
объятья - щит мой.
Играть в Василису Прекрасную
с косой русской,
Премудрую царицу властную
с душой чуткой.
Ожидать зимы с нетерпением
и с укором,
На уроке следить за временем -
идёт не скоро.
На санях до наслаждения
лететь с обрыва .
Ни морозов, ни падения
не перерыва.
Руку дружескую чувствуя
в трудном месте,
Жить (дышать,любить) не мудрствуя,
с сердцем вместе.
 
        ***
Мир без денег и политики -
детства царство.
С верой страстною, без критики,
в людей братство.