В чём же суть?

Анна Бовель
Печалью сердце не излечишь
И грусть его не молодит;
Покой себе не обеспечишь,
Когда в тоске душа горит.

Никто тебя понять не может,
Чужая ты для всех людей,
И червь как будто сердце гложет,
А это с каждым днём больней.

Нет места, где б тебе укрыться,
Где спрятать боль свою от всех,
Иль просто взять и раствориться,
Не слыша речь и шум, и смех.

Но вновь тебя зовёт работа,
Ты всем нужна, но для чего?
Варить, стирать и мыть кого-то.
Так в чём же суть и смысл всего?

Ну, для чего, скажи, когда-то
Пришла ты в этот мир скорбей?
И для чего спешишь куда-то,
Как сотни, тысячи людей?

Зачем, скажи, всё это надо?
Что из всего с собой возьмёшь?
Ты в час предсмертный будешь рада,
Коль здесь Спасителя найдёшь.

Здесь, в жизни этой круговерти,
Услышь Иисуса нежный зов,
Он даст душе твоей бессмертье,
Он жизни смысл дать готов.

В Иисусе сможешь ты укрыться,
Он снимет боль с твоей души;
Душою сможешь раствориться
В Его Божественной любви.

Хоть мир тебя понять не сможет,
Ты будешь странной для людей,
Но жизни смысл найти поможет
Царь вечной славы, Царь царей.

Тогда ты будешь в час предсмертный
Ждать с нетерпением конца,
Чтобы войти душой бессмертной
В обитель Вечного Отца.