Чудеса случаются потом

Сергей Парканов
Пусть на воду спустил ты корабли,
Никто не знает, сколько волн упрямых
Жить будет ветер в мачтах без любви,
И жить течение под килем океана...

Ни кто не знает, сколько страшных бурь
Ко дну опустят гордые корветы,
Пока морская выльется лазурь
У ног обетованных континентов...

А мы так мелочны, случаемся подчас,
Когда мечты находят на невзгоды,
И так гребем на мир ожесточась
Что курс один: уйти от непогоды...

А там за мглой, свинцовых облаков,
За пенной бурей, за раскатом грома,
Тебя давно устала ждать любовь,
Что так тобой неистово искома!

Вдохни надежды по'лны паруса,
И в бурю, через молнии и гром!
Хоть в ней едва возможны чудеса,
Зато они случаются потом...