Судьба нам пишет книгу жизни

Вера Найдич
Судьба нам пишет книгу жизни,
День прожитый-страница в ней.
Читают книгу враг и ближний,
Она по сути для людей.

Различны в книгах переплёты,
Страницы разные у всех.
В ней вписаны паденья,взлёты,
Минуты слабости и грех.

Пестрят картинками страницы,
Когда приходит вдруг любовь,
Они мелькают,словно птицы
И дарят радость вновь и вновь!

От счастия страницы белы,
И если помыслы чисты.
От горя-чёрны,скороспелы,
В слезах и муках те листы.

Страницы жизни мы листаем,
Судьба нам пишет в книге той,
Но,никогда мы не узнаем,
Чей автор добрый,а чей злой....