Всем русским, и Галине Тютюгиной

Вячеслав Барсуков
               Не пропадешь, не сгинешь ты...
               Александр Блок

    Россия!
Как безутешная вдова,
Горюет веки вечные:
У ней кто в лес, кто по дрова,
Сыны у ней беспечные.
И дочери пошли на торг,
Одна дорога-через морг.
Воруют сотни, тыщи лет.
Где совесть, правда? Правды нет.
В угоду желтому тельцу
Все на продажу, нарасхват.
Во власти правят кум и сват.
Ведут к печальному концу.
А вы, какая там загадка?
Нас грабит бес, и в том разгадка.

Русь выживает: благо дело,
Есть патриоты, их не счесть.
Умы, земля не оскудела,
Мы не пропили свою честь!
Пока поэты сочиняют,
На край чужой не променяют.
И не падут веков устои:
Мы здесь живем, не на постое.
Мы-соль земли! Все те, кто дома.
С Россией делим горький хлеб,
Храним духовность, сущность треб.
Чтоб не было в Руси содома.
Так важно Родину любить,
И с ней напасти пережить!

7 декабря 2012 Х.В.