Вопрос поневоле

Надежда Караенева
Все самые лучшие строки
Могла написать бы сейчас.-
В таком состоянии строгим
Ко мне не бывает Пегас.

Поэт должен быть чуть голодным,
Несчастным чуть-чуть -- вот тогда
Он, в строки вплетая свободно,
Всю душу способен отдать.

"Поэт" – это да. Карты в руки
Ему в этот сумрачный час.
А мне остаётся зарубки
С души выставлять напоказ.

Что делать, коль рангом пониже,-
Но в космос пускаю слова.
Всевышний, возможно, услышит,
Поймёт, что почти наповал

Сразил этой жизнью. Что дальше?
За что испытания все?!
…Иначе вопрос - "Был ли мальчик?"
И будет он долго висеть…