Ведь это за меня!

Анна Бовель
Разум мой неизмеримо мал,
Чтоб понять, как Ты за нас страдал.
Как ты мог такое претерпеть,
К палачам любовию гореть?

Я любовь не в силах оценить,
Ту, которой мог Ты так любить,
Ведь казнили в ярости Тебя,
Ты же всех простил, их возлюбя.

Не постичь мне чувств Твоих ко мне,
Когда Ты молился на кресте.
Я стояла средь большой толпы,
Но меня нашёл глазами Ты.

С болью Ты смотрел в мои глаза,
Говоря мне взглядом; «О, дитя!
Как же ты могла сюда прийти
И кричать с толпой: Распни! Распни!?

Боль грехами ты Мне нанесла,
Эта боль сильней, чем от гвоздя.
Я ведь так хотел тебя спасти,
Но твои уста кричат: Распни!»

Я не в состоянии была
Оценить любовь Твою сполна,
Но Ты милость мне Свою явил
И глаза духовные открыл.

Я рыдала горько, как дитя:
Боже мой! Ведь это за меня!
Ты позор и смерть перетерпел,
Но простил меня и пожалел.

И теперь я знаю, как сильна
Там Твоя любовь ко мне была.
Слава Тебе, Царь небесный мой!
Преклоняюсь низко пред Тобой.

Прославляю я Твою любовь,
Что меня прощает вновь и вновь.
Слава Тебе вечная и честь,
Что Ты был, Ты будешь, и Ты есть!