Вернись к Богу

Анна Бовель
Что, кажи, тебя влечёт на ту дорогу,
Что во тьму людей ведёт, а не к Богу?
Как же ты на ней опять оказался?
Наотрез служить Христу отказался.

Неужели хочешь ты так скитаться
И притворно всем вокруг улыбаться?
Будто в жизни всё твоей так прекрасно,
И, как прежде, светит солнышко ясно.

Я не верю, что ты этим всем доволен,
Ведь твой вечный дух печален и болен;
А в глазах тоска, и боль и страданье.
Ты устроил сам себе наказанье.

Нет, не Господь тебя и томит и сушит,
И не Он ведь по ночам тебя душит.
Не Господь, нет, не Он, ты ведь знаешь,
Но Его ты вновь и вновь обвиняешь,

Что не дал Он всё тебе, что ты так хочешь,
И о чём ты сам себе всегда пророчишь.
Ты не хочешь ждать решенья Господня,
Но всё хочешь здесь, сейчас и сегодня.

Жди, терпи, смотри вперёд и надейся,
Мыслью этой дорожи, ею грейся,
И оставь греховный путь, ту дорогу,
Что людей во тьму ведёт, вернись к Богу.