Мы здесь чужие

Виталий Железный Вожак
Мы уходили сжигая мосты
От проблем больших городов
Из мира лжи и суеты
От фальшивых не значимых слов

Мы уходили от злых бунтарей
Что без идеи идут на рожон
Мы избегали продажных властей
Что из казны нажились воровством

Мы долго искали тот самый приют
Где внешнего мира не правят толпой
Системы в погонах что смрадно гниют
Где можно без боли уйти на покой


Мы искали тот город где солнце встаёт
Но нас там не ждали
Мы искали где принцип свободу вернёт
Но нас не встречали


Мы были чужие на этой земле
Устав свой толкали в чужой монастырь
Но здесь вся свобода сидит на игле
И бесится с жиру богатый упырь

Мы верили в то, что помогут друзья
Но те кто был верен - лежат под землёй
Мы слышали много соплей и нытья
Но кончилось всё лишь пустой болтовней

Мы поняли всю бесполезную суть
Нельзя доказать нашу гордость и честь
Кого мы пытались всю жизнь обмануть
Здесь можно за это лишь в камеру сесть


Мы хотели плевать на весь мир и бардак
Но нам не давали
Мы думали сможет так каждый дурак
Но не угадали