Павлин

Попова Наталия Борисовна
Картина художника Евгения Бидао

Павлин на мраморной ограде у колонны,
Как изваяние застыл в тиши дневной.
Изящна шея и короны абрис тонкий,
Роскошный хвост пленяет броской красотой.
Залито ярким солнцем всё, тепло, покой.
К земле душистою, сиреневой волной
Лоза глицинии легко скользит с колонны,
Желтеет Ирис. Будто  слуг покорных рой
Толпятся голуби, сияя белизной.