Зима, зима!

Эдуард Данилов
Зима, зима! Опять украла
Всё то,что каждый год брала -
Полей зелёных покрывала,
И жизнь - из солнца и тепла...

Но,что  в замен? Парча из снега,
И Новогодний фейерверк...
Весны вернётся вскоре нега...
Лишь после дождичка в четверг.