Вечность вечна

Анна Бовель
Сегодня твой день.
Завтра – кто его знает?
Жизнь проходит, как тень,
В жизни всяко бывает.

Ты сегодня здоров
И ты этим доволен.
Завтра будешь каков?
Бодрый будешь иль болен?

Ты не можешь хоть день
К своей жизни добавить.
Смерть за каждым, как тень,
Ходит, чтоб искровавить.

Твоё тело – дворец
Для души твоей вечной,
Но наступит конец
Жизни недолговечной.

Разве стоило жить
Столько лет здесь без Бога,
Чтоб болезни нажить?
Жизнь такая убога.

Если гостья к тебе
Вдруг нежданно нагрянет
И поманит к себе,
В горле комом застрянет?

О, тогда не спасёт
Тебя даже Создатель;
Он сегодня зовёт,
Он всего созидатель.

Вечность вечна, предпримешь
Где её проводить?
Если Господа примешь,
Будешь вечно с Ним жить.