Взвесь сегодня

Анна Бовель
Ты оттолкнул Христа с презреньем,
Увы, уже не в первый раз;
Ты пренебрёг Его спасеньем,
И сделал это напоказ.

Ты сам себя назвал героем,
Христу ответив твёрдо: нет,
И посчитал Его изгоем.
Какой ты Богу дал ответ!

Не каждый ведь, как ты, отважен;
Да, ты поистине смельчак.
Конец тебе не очень важен,
Ты по натуре весельчак.

Ты хочешь жить сейчас привольно,
Без всяких «но» и «почему».
Нот вот сказать себе: довольно,  -
Не для тебя и ни к чему.

Ты просто хам; напыщен, дерзок,
Не мыслишь сам, что говоришь.
Такой «делец» пред Богом мерзок,
Такой «делец» для ада лишь.

Но почему тогда, ты знаешь,
Бог терпит столько лет тебя?
Он ждёт, что ты вину признаешь,
Он долго ждёт, тебя любя.

Не оттолкнул тебя с презреньем
И не махнул на всё рукой,
Но хочет дать тебе прощенье;
Он любит, как никто другой.

Быть может Бог ещё неделю,
Иль месяц-два решится ждать,
Иль этой ночью на постели
Тебя захочет отозвать,

Чтоб ты предстал пред Ним с ответом:
Как, где и с кем ты жизнь провёл?
Кому ты солью был и светом?
Кого когда к Христу привёл?

Что приобрёл, украл, посеял?
Что подарил, нашёл, пожал?
Где все дары Его развеял,
И все богатства растерял?

Бог наделил тебя талантом:
Дал разум, память, голос, речь.
Тебя не сделал музыкантом,
Но и не дал в болезни слечь.

Чем ты платил Ему за это?
Как ты Его благодарил?
Как стрекоза, пропел всё лето
И в мыслях где-то там парил.

Подумай, друг, и взвесь сегодня,
Где, с кем, и как ты хочешь быть.
Ещё зовёт любовь Господня.
Себя ль захочешь погубить?