Внебрачный ребёнок

Анна Бовель
Внебрачный ребёнок.  Несчастней, чем он
Быть может ли кто-то, кто в мире рождён?
Внебрачный ребёнок, нет в мире людей,
Кто был бы родителей кровных родней.

Внебрачный ребёнок, ты так ещё мал;
Что ты без отца, ты пока не познал.
Внебрачный ребёнок, отец твой, он - трус,
Не знает отцовства счастливого вкус.

Внебрачный ребёнок, твой папа – беглец,
Не любит тебя он, как любит отец.
Он хочет на свете пожить для себя,
Без мамы твоей и, малыш, без тебя.

Внебрачный ребёнок, не в моде, пойми,
Любовь и доверие между людьми.
Нет, ты не последний, ни первый, видать,
Что вас всех, внебрачных, нельзя сосчитать.

Внебрачный ребёнок, мне так тебя жаль,
Но с сердцем щемящим взираю я вдаль,
Надеюсь, что в мире, где боль без конца,
Найдёшь ты небесного Бога – Отца.

Внебрачный ребёнок, ты сможешь забыть
Всю боль отреченья, и радостным быть.
Небесный Отец, Он всех лучше отцов,
Он щит твой и самый надёжный покров.

Внебрачный ребёнок, пусть будет всё так,
Пусть душу твою не касается враг,
Пусть мама твоя обратится к Творцу,
К небесному Вечному Богу – Отцу.