Я себя называла ангелом

Ирина Голимбиевская
Я себя называла ангелом,
а вчера поняла нечаянно,
что так долго горела факелом
между пропастью и отчаяньем.

Приписала себе невинности,
сделав взгляд безупречно-девственным,
приучила себя к игривости,
всех казня без суда и следствия.

Ты же видишь, какая добрая?
Как стремилась тебе понравиться?
Вот глазами красиво хлопнула -
и сомнения не останется!

Я же думала, я отмечена
хоть каким-нибудь знаком высшего!
Улыбнусь тебе - боль залечена!
Мнила я, что руками слышала.

И играла, все роли путая,
то корявая, то изящная.
А вчера осознала глупая,
что нужна тебе настоящая...