Не думай, что я плачу о тебе...

Маргарита Шеверногая
* * *
Не думай, что я плачу о тебе.
Слезинки – это капельки дождя.
Ты только эпизод в моей судьбе,
И я спокойна, в полночь уходя.

Я равнодушна, холодна, как ночь,
Что в темноте стирает все следы.
Тоску и грусть гоню из сердца прочь.
Ты – не последний и не первый ты.

Мне нужно было всё – иль ничего.
Любить – так отдаваясь до конца.
Ты так не мог. И пусть! Но отчего
Рисую контур твоего лица

В кофейной лужице на письменном столе,
На запотевших в ванной зеркалах,
В блокноте,  на троллейбусном окне
И в глупых недописанных стихах?..


07.12.2012 г.