Монохромная тайная страсть

Рина Неева
Не слышу, что мне говорят,
Морозный зуд скребется в сердце,
Тревожный шелест малых терций
И черно-белых клавиш ряд.

Закостеневшие запястья вновь скрипят,
Заброшенные ноты снова в силе,
От старой папки запах терпко-синий...
Талант мой в лени был распят.

Голубоватые ладони-пауки
Неровно шепчут хроматические гаммы,
Негнущимися пальцами так странно
Морденты и форшлаги выводить.

Свел судорогой пальцы септаккорд...
Скормила ноты-крошки воронью.
Вновь замирает River Flows in You.

Три года не касаться клавиш - мой рекорд.