Стих мизантропа

Дмитрий Зеленин
Рассуждая трезво и спокойно
Без законов, планов и идей,
Вижу в мире, как в ведре помойном,
Кряж существ, похожих на людей.

Или просто не везет мне с детства –
Не на тех меня выводит путь:
Для одних – одеться и раздеться,
Для других – напиться и заснуть…

Всё равно: что хорошо, что плохо,
Кроме шмоток нечего искать.
Истина – как в стену да горохом,
Но важней – почаще слаще жрать.

Ты сгорай, надежд моих огрызок,
Разгорайся, пламя, не робей!
До людей, увы, уж путь не близок
Существам, похожим на людей.

20.07.2012