Троллейбусная лирика

Рина Неева
Ночная мокрая Москва,
И в лужах света отражаясь,
Моргая фарами, по улицам несясь,
Спешат авто, прохожих обливая.
Бурчит водитель, остановки объявляя,
А ты сидишь, напротив - милый друг,
Читает книгу, в мысли погруженный.
И выправив душевный твой недуг,
Ждет дома кот, пушистый, теплый, сонный.
На улице потоки из зонтов,
Залиты снегом тротуары, крыши, парки,
И пусть в душе тяжеловато от оков,
Зато на сердце снова очень жарко.