Неоцененное адресатом

Рина Неева
Всегда так было. Так и остается,
Людей себе я нахожу метко и просто,
А хилая душа послушно гнется,
Давя на самолюбие несносно.
И каждый раз все фильмы мимо,
Сижу одна, а рядом никого.
Люблю до тошноты слова "Ты милая",
А с кем-то снова интересней, чем со мной.
Ведь моё место на скамейке запасных,
Хоть и люблю смотреть несбыточные сны.
А ты не прочитаешь, не оценишь,
Даже не остановишь взгляда в "Новостях".
Живое, бьющееся сердце на мишенях
И пульс, застывший словно в янтарях,
Еловых мутных слезах. И смешной вопрос:
"Вика, где головной убор? Там ведь мороз!"