Об одёжке и уме

Дмитрий Зеленин
Мне не нужны широкие дороги -
Меня не поджимают по бокам.
Не тороплюсь, поскольку я свободен,
И никогда не кланяюсь рабам.

Ну вот, иду по жизненной дорожке,
А всё же в толк никак я не возьму,
С чего решили? – встретив по одёжке,
Проводят безусловно по уму.
               
Ведь вопреки законам мирозданья
Имеется неписаный закон,
Что ум тогда лишь примут во вниманье,
Когда одёжкой будет подкреплён.

12.10.2012