Хвойный аромат

Анатолий Климов 2
Проходит жизнь тропою узкою,
Готовя новый поворот,
Чтоб встретить с нашей водкой русскою
Традиционно Новый год!
            Конечно, нет той прежней радости
            От праздников и прочих дат,
            Но не лишён особой сладости
            У ёлки хвойный аромат. 
Таит в себе он память детскую
Волшебней всех цветущих роз,
Когда под песенку простецкую
Нас хороводил Дед Мороз.
            Взрослел я на год с каждой ёлкою,
            Хоть жить-то, в общем, не спешил,
            Пока судьбу свою неловкую
            Сменить женитьбой не решил.
Настали праздники семейные
И мне прибавилось хлопот:
Теперь все ёлки юбилейные
Встречаться стали каждый год.
            Сменялись годы с ёлкой липкою,
            Даря нам сказочную ночь.
            Смирялись мы с судьбою зыбкою:
            Не вечно будет с нами дочь.
И дочь ушла своей дорогою…
Исчез и хвойный аромат,
Нарушив встречу нашу строгую
За много-много лет подряд.
            Минуло скоро огорчение!
            Самой судьбе наперекор
            К нам внук пришёл на попечение,
            Чтоб ёлкой радовать наш взор.
Но время склонно к изменению.
Года приходят снова к нам,
Но уж без ёлки, к сожалению,
К своим двенадцати часам.
            Былые гости новогодние
            Теперь лишь в памяти у нас.
            Нам за столом вдвоём свободнее,
            Но тесно сердцу в этот час…
                31.12.2005