Добро

Елена Дека
Несколько мгновений тишины
В питерском полуночном метро.
Я из сине-черной стороны
На руках вам привезу добро.

И в моих руках оно урчит,
Греет лапки, носиком ведет.
Сердце пламенно в его груди стучит,
Тает рук холодный зимний лед.

Я с добром иду теперь домой,
Эскалатор тянет тихо вверх.
Я автобус жду к ветрам спиной,
Пряча ушки белые от всех.

Но добру ведь интересна жизнь,
И оно урчит все веселей.
Промелькнули миллионы тризн
Пред добром глазами всех людей.

Из-за пазухи чуть высунув свой нос,
Добрым взглядом проводило облака.
Только б глупый на морозе не замерз!
Нос ему я шарфиком пока

Прикрываю, чтоб чуть-чуть согреть.
И оно урчит опять. Каблук
Оставляет в снеге четкий след.
По асфальту звонко так «тук-тук».

И домой я принесу теперь добро.
В комнату к себе заботливо внесу.
Шерстка – пух, а когти – серебро.
На диване лег во всю свою красу.

Через месяц приходите вы за ним,
Ведь ручным совсем становится оно.
Только станет тяжело одним…
Сразу в дом стучится к вам, в окно.

А сейчас пока тихонько спит,
Белым пятнышком белея в простынях.
Пусть хотя б до утра посидит.
И уйдет легко и не шумя.

Но останется надолго пусть в душе,
Лаской, мур, согреет зимним днем.
Чем же мне закончить сей сюжет?
Тем, что хорошо с добром вдвоем!