Мне плевать, что это некрасиво

Дмитрий Зеленин
Мне плевать, что это некрасиво,
Наплевать, что могут осудить,
Я всегда найду, где бахнуть пива
И сушёной рыбкой закусить.

Я по шее галстуком не стянут
И костюмы вовсе не ношу.
Лучше я бутылочку достану,
Чем кому-то жопу подлижу.

Слышал я, активность нынче в моде –
В жизненных позициях живёт.
Только я пассивный по природе.
Что ж теперь?.. такой вот идиот.

Как наслушаюсь активных, даже жутко,
Будто впрямь проблемы с головой.
Вот очередная проститутка
Важно восхищается собой,

И мажор с отёкшей наглой рожей
Тёлочку катает на поршЭ,
Да ещё очередной святоша
Дерзко заливает о душе,

Или вон, какой-то сивый мерин,
Сам развратник, плут и негодяй,
Мне твердит, чтоб в Бога я поверил
И о том, какой же я лентяй.

Я не правдолюб и не обманщик,
И не липну мухой на возу.
Лучше я налью пивка стаканчик
И сушёной рыбки погрызу.

31.10.2012