Не торопи

Александр Стародубцев
Не торопи минуты нежности,
Когда приветлив твой уют.
Когда не думают о вечности
И птицы песен не поют.

Внимают неге дали синие.
Не шелестит ветвями бор.
Как будь-то в небе над Россиею
Поставлен сказочный шатёр.

Не торопи минуты нежности.
К тебе ещё вернётся грусть,
Когда повенчанная с грешностью,
Тебя с рассветом встретит Русь…