Мысленный хаос

Дмитрий Зеленин
Зима прошла, опять балует лето,
Но скоро снова выпадут снега.
Жизнь пролетает бешеной кометой,
И всех уносит к черту на рога.

Кому – кефир, кому – коньяк да виски,
Как говорится: каждому своё.
Всем кажется, что смерть еще не близко,
Но вдруг – погост, могила, воронье.

Вот только жаль, добра немного в мире,
Вот только жаль, что сожжены мосты,
Нет, не любитель я похоронных лирик,
Но не любитель глупой простоты.

Нет, я в глазах не замечаю мудрость
У дотянувших до седых бород,
В них есть непробиваемая скудность,
Я вижу: злость и алчность в них живет.

Я не такой, я из другой породы,
Аж напирает первобытный страх,
Причудливо стасована колода,
И всё кругом не на своих местах.

На первый взгляд, я вроде бы нормален,
Живу, как все, и даже водку пью,
Вот только часто без причин печален,
И мысли мне покоя не дают.

А мысли те, как два враждебных племя,
Пусть крутят люди у виска рукой,
В моих мозгах идет война все время:
Война внутри, война с самим собой.

Вот снова мысли затевают драку,
Стереотипы дерзко разломав,
Вот мысль на мысль опять идет в атаку,
Кто победит – тот, как обычно, прав.

Ну, ладно, хватит. Я устал. Довольно.
Долой синдромы и симптомный бред,
Пусть я и псих, зато весьма спокойный,
Пусть я дурак, а, может быть, и нет…

7.11.2012