Финский залив

Марина Ермошкина
Уедем, уедем на берег залива!
Песок золотист там, а волны игривы,
вода серебрится до самого донца,
а в ней, сероглазой, купается солнце!

Там ива склонилась классической аркой,
шиповник краснеет вдоль берега ярко,
там сосны корнями спускаются к морю
и с мужеством их даже ветер не спорит.

Пройдёмся с тобою вдоль кромки залива,
простором дышать будем неторопливо...
Лизнёт наши ноги волн крепкое братство,
и всё от Невы в них –  и ширь, и богатство!