Наоборот

Дмитрий Зеленин
Из вокзального холода
Выходя на перрон,
Мы бредём не в ту сторону,
Перепутав вагон.

Ночью небо задёрнуто.
Проститутки, бомжи…
Так уж всё перевёрнуто
В обаятельной лжи.

Так уж много привычнее
Отмахнуться на раз
От задевших приличия,
Но непонятых фраз.

В темноте заблуждения
И затасканных слов
Гаснет искра сомнения
В неразрывность оков.

Пустота изобилия
И никчемных дилемм
Повергает в бессилие
Перед властью систем.

Благо, есть ненормальные,
«Да» меняют на «нет».
Ведь пути зазеркальные
Не выводят на свет.

29.11.2012