В память о Советском Союзе

Анатолий Климов 2
Время уходит, меняя эпоху,
Веру в добро, отбирая у нас.
Всё, что когда-то казалось нам плохо,
Стало значительно хуже сейчас.
            Время проходит, меняются люди.
            Что-то чужое творится кругом.
            В новом обличье вчерашние судьи
            Честь и достоинство видят в другом.
Время приходит, ломая былое,
Приумножая ошибок изъян.
Время такое – недоброе, злое –
Нам преподнёс алкоголик-смутьян.
            С жизнью теперь согласиться не просто:
            Столько свалилось житейских невзгод.
            Пагубность власти все чувствуют остро,
            Власть же плюёт на российский народ.
Но невозможно поспорить с судьбою.
Время идёт, ускоряя свой бег.
Жаль, что эпоха уходит без боя,
Скорбно вину возлагая на всех.
                23.02.2007