Притяжение

Надьярная Ольга
"Что тебя держит на земле?" - спросила как-то ты,
Когда в итоге дочитала параграфа листы.

Я посмотрел на корешок и, как по мановению,
Увидев надпись "физика", ответил: "притяжение".

Ты улыбнулась - мягко так, - немного с отрешением,
А с губ сорвался тяжкий вздох, конечно, огорчения.

На миг представив, что потом я сделаю с той книжкой,
Я стушевался, будто стал нашкодившим мальчишкой

И вдруг ты засмеялась - так звонко, с облегчением,
Наверное, представила картину отмщения.

И вновь по мановению волшебной горе-палочки
Глаза метнули быстрый взгляд в сторонку фото-парочки

Там были трое: ты и я, да и медведь Ватрушка.
Я точно знаю, что вот он - любимая игрушка.

Ты мягко обняла меня, и, посмотрев в глаза,
Как будто бы с укором, мол, школьное - нельзя,

Ты снова не сдержала звенящий, милый смех.
А за окном кружился чуть мокрый первый снег.

Опять по мановению в умишке чё-т замкнуло,
Ведь полюбить тебя хоть что-то подтолкнуло?..

Я начал спешно вспоминать любви нашей историю,
Чуть отрешённо составляя нехитрую теорию.

Не сложно догадаться: мы с детства - хоть водой,
Бесспорно, я всю жизнь свою дышу одной тобой.

Немного приобняв тебя, хочу просить прощения,
А с губ срывается невольно: "моё ты притяжение..."