Увидеть человека

Александр Ружин
Мы наступаем многим
В толпе, на их же ноги,
Метро не многим по нутру,
А кто-то тихо, в конуру
Ползёт, после прошедшей ночи.
Конечно он уже не очень
И выглядит и чувствует себя,
В мелькании окон, увидев-это я???
И, единицу вырвав из толпы,
Назвав по имени, на ты,
Нам разглядеть пристало человека.
И так, от века и до века,
Шатаясь, вырываясь из толпы,
Обречены идти из темноты
На свет, который еле виден,
А не сидеть годами сиднем.
И наступать, опять же, на мозоли
И корчиться от нестерпимой боли,
Ведь рвут на части не толпу,
А часть тебя, уставшую к утру...