что мы видим в этом мире?

Евгения Барсукова
что мы видим в этом мире?
быт, работу, пыль в квартире
гнев и рокот в магазине
срок истекший на витрине...
обрамленный зимней эрой
продавец в платочке сером
грея пальцы беляшом
предлагает нам белье...
отступившие от правил
одинокие армяне
в ипостаси алчных стай
предлагают нам "Продай"...
Продаем и покупаем
день за днем себя ломаем
утопая то в долгах
то похмельных отпусках...
из работ не вылезая
в выходные умирая
ждем прескорбно понедельник
и так каждую неделю...
год за годом грабим души
поедая дома суши
уповая пред экраном
на прокуренном диване
на политиков ругаясь
сами, даже не стараясь
точку зрения об стол!
и хмельною мордой в пол...
ежедневно поедаем
все, что сделано в Китае
и к врачам - банкноты тают
что поделаешь, бывает...
что ж мы видим в этом мире?
грязь, позор. И пыль в квартире
недоделанный стеллаж
неполученный массаж...
непутевые заметки
от назойливой соседки
с предрассудками страницы
где улыбчивые лица
вроде  смайликами пишут
на просторах вечность ищут
час за часом в Интернете
раз за разом к сигарете
суицид, убийства, алчность
за содеянное - сдача
мелочь тяжкая в карманах....
и война...в соседних странах...
алкоголь, табак - запреты
и свободы тоже нету!!!
все под строгими чинами
оккупация - деньгами
что ж мы видим в этом мире?
 Тусклый свет... Да пыль в квартире....