весенняя тоска

Мария Саминина
Примитивно спускаясь на город,
Мокрый снег к щекам моим липнет,
Но я думаю о летней ссоре,
Вспоминая убогие всхлипы.

Наступая на серые лужи,
Я шагаю в промокших ботинках.
Понимаю, что ты мне не нужен,
Не остался ты даже на снимках

А замерзшие пальцы сжимают
Рукава край промокший и грязный.
Я о лете прошедшем мечтаю,
Это чувство как будто заразно.

Рыхлый снег и промозглая слякоть
Оставляют следы на джинсах.
Помню, как мне хотелось плакать,
Помню каждое слово-льдинку.

Мне сегодня уже не больно,
Только холодно в мокрой шапке.
Ты сегодня напишешь.  Довольно.
Я не выдержу. Швырну тапком.

Иногда мне бывает скучно,
И, когда мне бывает зябко,
Помню, как целовал за ушком,
И по коже мурашками жарко.

И, ты знаешь, а время не лечит.
Я все помню, иногда замираю,
Обнимал меня нежно за плечи,
Ниже, ниже, я умираю…

Ты всегда знал, чего ты хочешь.
Что в твоей голове, я не знаю
Бывало, еле ноги волочишь,
Все равно приезжал, понимаю.

Иногда грубовато и резко
Прижимал, и, о чем ты думал?
Целовал, даже если не лестно
Отзывалась, звала «придурок»!

Обижаешься часто. Жалко.
Но без этого было б скучно.
Ну, представь, если было бы гладко!
Интересней, когда перекручено.

Ни о чем не жалела ни разу,
Первой встречи день не проклинала.
Я хочу повторить все проказы,
Так давно я об этом мечтала.

В голове моей властвует ветер,
Я хочу пропадать ночами.
Наши звезды так ярко светят,
Я, серьезно, очень скучаю.

Ты сегодня, наверное, с нею
Развлекаешься до рассвета.
Ей сочувствую, ее жалею,
Она даже не знает про лето.